April 30, 2024

Mari Berbagi Tulisan di Stangga News

Berbagi Tulisan Untuk Literasi Anak Indonesia

Kanal Stangga News yang lahir dari SMPN Satu Atap Pesanggrahan 2 Batu adalah tempat berbagi wawasan, acara, cerita dan menikmati segala hal seputar literasi. Ditulis dengan gaya bahasa apapun asalkan dapat dinikmati oleh insan pendidikan mulai dari pendidik, siswa, orangtua, atau siapapun yang peduli dengan literasi dan pendidikan.

Mari berbagai wawasan dan gagasan demi meningkatkan literasi siswa di Indonesia, kami dengan senang hati menerima tulisan anda. Berikut keterangan mengirim tulisan:

Keterangan khusus:

1. Tulisan yang dikirimkan belum pernah dimuat di media cetak maupun media Daring.
  2. Tulisan tidak mengandung berita bohong maupun menyinggung SARA.
  3. Tidak ada batasan berapa kata, karena ini adalah tempat belajar maka berapapun kata akan kami pertimbangkan.
  4. Kirim tulisan ke surel redaksi smpnsatuatap2batu@gmail.com dengan subjek sesuai nama rubrik_Judul: Kolom atau Berita
  5. Naskah dikirim dalam bentuk Ms. Word menyertakan identitas penulis (nama lengkap, domisili, akun media sosial, serta foto pribadi dengan profil singkat).
  6. Redaksi akan menyeleksi dan menyunting tulisan kontributor yang lolos seleksi.
  7. Jika dalam 14 hari setelah karya dikirimkan belum mendapat respon dari redaksi, penulis boleh mengirim ke media lain.

Keterangan Umum:

1. Mohon maaf tulisan yang terbit belum bisa mendapatkan honor. Program ini kami buat sebagai usaha untuk memperbaiki tingkat literasi siswa di Indonesia. Jadi sangat senang sekali jika ada donator tulisan yang bersedia berbagi dengan segenap insan pendidikan di Indonesia.
  2. Tulisan yang telah dimuat di stangga news tetap menjadi hak milik kontributor. Penulis yang artikelnya telah dimuat dapat menerbitkan kembali karyanya di kanal/website lain dengan syarat meminta izin terlebih dahulu kepada redaksi stangga news.